首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 地方动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

顺平人大召开高规格代表建议交办会

作者:苑文栋  来源:本网  发布时间:2013/8/12 16:53:02  
 

      8月8日上午,顺平县人大常委会召开了县人大全体主任参加的高规格闭会期间代表建议交办会,将7月下旬县人大常委会组成人员集中联系县人大代表时,代表们提出的11件涉及面较大、群众关注度高、事关民生的高质量代表建议,正式交给县政府及所属部门研究办理。
交办会由主管代表工作的县人大副主任王长占主持。会上,县人大副主任张连营宣读了《联系代表活动情况的通报》;县人大副主任李晓红宣读了《正式交办的11件闭会期间代表建议》内容及承办部门;县公安局、电力局负责人作为承办部门代表做了表态发言。特别是县人大主任郭文忠,县委常委、常务副县长樊朝宇亲自出席会议,并做了重要讲话,就建议办理和督办工作提出了具体要求。会议还邀请提出建议的县人大代表参加,和承办部门进行了面对面接洽。
    通过这次高规格交办闭会期间代表建议,县政府及承办部门的重视程度明显提高,代表的履职热情也得到了有效激发。
    近年来,顺平县人大常委会高度重视代表工作,注重发挥人大代表主体作用,有计划开展了省市县乡四级代表集中学习、借助代表活动日进行法律知识学习、进行《如何提高代表建议质量》专题培训等工作,进一步夯实了代表依法履职的基础,并实行了常委会领导包重点代表建议现场督办制度,做到了加强代表建议提、办工作双管齐下,对提升代表建议办理整体水平起到了极大的推动作用,代表建议的实际解决比例在逐年提高,代表建议办理工作取得了越来越好的成绩。          

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网