首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 自身建设 -> 机关党建 -> 文章内容  

栏目导航

 

中共保定市人大常委会党组克服“四风”九项承诺

作者:保定人大  来源:本网  发布时间:2013/8/20 8:45:42  
 

中共保定市人大常委会党组全体成员和领导干部就贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,特向全市人民公开承诺:
一、坚持党的领导,自觉遵守党的政治纪律。始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护市委总揽全局、协调各方的领导核心地位,确保市委重大决策部署的贯彻落实,确保人大工作正确的政治方向。
二、坚持围绕中心,切实服从服务大局。以“建设京畿强市、善美保定,加快重返全省第一方阵,打造环京津地区新的发展增长极”为总目标,积极履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥人大职能作用,力促全市经济社会全面发展。
三、坚持民主集中制,依法决定重大事项。深入开展调研论证,广泛征求意见建议,集体讨论决定重大事项,未经调研论证不提请审议,未经充分审议不提请表决,确保做出的决议、决定依法合规,科学民主,符合实际。
四、坚持依法监督,推动民主法制建设进程。深入贯彻实施监督法,牢牢把握加强社会主义民主法治建设目标,依法开展工作监督和法律监督,不断增强监督实效,使公共权力行使更公平、司法审判更公正、检察执法更阳光。
五、坚持依法任免干部,努力实现党委意图。坚持党管干部和人大依法任免相统一的原则,充分发扬民主,严格依法办事,切实加强对任命干部的监督,为地方国家机关正常运转做好组织保障。
六、坚持党的干部政策,不断完善用人机制。不搞论资排辈,不凭关系用人,唯德是举、唯才是举、唯绩是举,坚持正确的用人导向,积极推进人大机关干部队伍建设。
七、坚持求真务实,切实维护人民群众根本利益。自觉践行党的宗旨,进一步密切同人大代表的联系,深入了解民情,充分反映民意,真抓实干,敢于担当,更好地保障人民群众公平地、有尊严地分享改革开放成果。
八、坚持清正廉洁,严格落实各项制度规定。严格执行中央八项规定和廉洁从政准则等制度,严格遵守领导干部工作和生活待遇有关规定,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,决不贪图享受、追求安逸,切实在廉政方面做出表率。
九、坚持开拓创新,不断提高人大工作水平。切实加强学习,把继承发展与开拓创新结合起来,巩固提高原有的好经验、好做法,不断探索新方法、新途径,努力使我市人大工作再上新台阶。

以上承诺,党组成员和领导干部从自身做起,从现在做起,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,请全市广大干部群众监督。如有违背,请提出批评或向上级反映。

                                                                        中共保定市人大常委会党组

                                                                            2013年8月20日

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网