JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 地方动态 -> 文章内容

南市区人大常委会对教育教学工作及校园环境进行调研

      来源:本网  

 

 

7月2日上午,区人大常委会组织辖区内部分市人大代表对我区学校教育教学工作及校园环境进行视察调研并对管驿街小学捐款资助。区人大常委会主任韩桂林及有关副主任参加了调研,区政府相关部门负责人陪同视察。

视察组来到二中分校,实地察看了学校教学硬件设施建设情况,并听取了学校负责人的汇报。随后,视察组来到管驿街小学,参观了冯玉祥故居和教学楼,详细了解了学校的办学历史和教学环境。视察完毕后,举行了市人大代表爱心助教捐赠仪式。此次市人大代表爱心助教活动,是区人大在得知管驿街小学因地处老城区,学校办公设施较差,全校教师甚至连一台办公电脑都没有的情况后,由区人大常委会发起的一项公益活动。活动倡议后,得到了驻南市区市人大代表的积极响应和大力支持,马凤娥、梁金菊、段新田、王俊茹、赵艳霞、李兴武、赵明亮七名企业家代表为管驿街小学捐款9万元用于为教师购置办公电脑以及学校网络建设。

    捐赠仪式后,一些代表发表了感言。志广好滋味快餐饮食有限公司马风娥董事长、玉兰香直隶会馆餐饮有限公司梁金菊总经理等参加捐款的企业家代表表示,自今年参加市人代会南市区代表团讨论时,苏树锋代表讲的“我们应少做锦上添花的事,多做雪中送炭的事”,内心受到很大触动,一直也想做一些回报社会的善事,今天非常感谢南市区人大常委会能提供这样一个平台,使我们能够参与到爱心助教捐款活动中来,这是身为一名人大代表和企业家应尽的社会责任,希望通过这次献爱心活动,为南市区教育事业的发展献上一片微薄之力。

韩主任对市人大代表响应号召,积极捐款的爱心活动表示感谢。他指出此次爱心助教活动,不仅仅是一种善举。它的意义还主要体现在三个方面:一是责任意识,市人大代表是在区人民代表大会上选举产生的,在南市区人代会上当选的市人大代表全是满票当选,“选区选我做代表,我为家乡做贡献”,这也是每一位代表的责任;二是载体作用,区人大常委会组织人大代表活动,解决和改变了人大代表梯次越高(全国、省、市、区代表)活动越少的现象,为上一级代表营造了一个释放正能量的舞台;三是体现价值,用实实在在的感受参与到社会活动中去,用实实在在的行动实现人大代表的价值。今后,区人大常委会还将组织省、市、区人大代表参加多种形式的活动,尽最大力量彰显各级人大代表的风采。

作者:郭佳松 责任编辑:保定人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

关于本网 | 本网动态 | 联系我们 | 联系地址 | 网站地图 | 主办单位 | 个性保定

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网