JavaScript下拉菜单

   主办单位:保定市人大常委会  

 

您当前的位置:保定人大 -> 地方动态 -> 文章内容

涞水县人大常委会督导汛期防汛安全工作

      来源:本网  

 

 

 当前正值汛期,涞水县人大常委会组织部分人大代表分两组,采取明查、暗访等形式,对县域内水库、河道、村屯危房及各乡镇防汛抢险物资准备情况进行实地检查。通过检查,代表们对涞水防汛工作开展情况基本满意,对检查中发现的问题和隐患进行汇总。代表们表示防汛工作人员要进一步克服麻痹思想,有防大灾意识,做好防汛排查,消除隐患;同时,坚守防汛一线,加强值班备勤,确保汛期能上传下达,确保信息畅通。

针对检查中发现的问题和隐患,涞水县人大常委会召开专门会议,交办政府相关部门、乡镇限期整改到位,确保安全度汛。要求相关部门一要进一步提高认识,确实关注民生大计,认真落实防汛应急预案,随时做好防洪抢险准备;二要加强防汛值班,落实防汛责任制,将雨水情、灾情、救灾办法和指挥部指令等及时通知有关单位及辖区群众;三要做好抗洪抢险救灾的宣传报道,提高群众自我防范意识,确保人民群众生命财产安全和农业生产的正常进行。


作者:杜晶磊 责任编辑:保定人大
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 
 

关于本网 | 本网动态 | 联系我们 | 联系地址 | 网站地图 | 主办单位 | 个性保定

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网