首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大常委会举办市十四届人大代表培训会

作者:保定人大  来源:本网  发布时间:2013/6/28 9:15:54  
 

  6月24日,电谷国际酒店三楼电谷堂会议室座无虚席,来自10个代表团的240余名市人大代表参加了由市人大常委会举办的市十四届人大代表第一期培训会。
  此次培训会旨在让全体代表进一步了解和掌握人民代表大会制度基本知识,自觉履行代表职务,发挥代表作用。活动分别于6月24日、26日、28日分三期举行,全市600多名市人大代表将参加培训。
市人大常委会主任宋文主持第一期培训会并提出要求:珍惜学习机会,集中精力,专心致志,心无旁骛,勤思考、善总结,以求真务实的态度,圆满完成学习培训任务;自觉服从管理,严格遵守纪律,保证课堂秩序,确保学有所获;认真消化、吸收培训内容,学以致用,不断提高履职能力和水平。
宋文强调,在今后工作中,各位代表要坚持向书本学习、向群众学习、向实践学习,把学到的知识灵活运用到履职工作中,发挥代表作用,展现代表风采,为建设京畿强市、善美保定,重返河北第一方阵、重塑大市尊严作出应有的贡献。
  当天,省人大常委会选任代工委副主任姚生泉应邀解读监督法,市人大常委会党组成员、原副主任王恒国围绕“如何当好代表、发挥代表作用”进行辅导,两位市人大代表作了发言。
  市人大常委会副主任赵桂良、孟晓灵、田钧参加培训会。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网