首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 代表园地 -> 代表活动 -> 文章内容  

栏目导航

 

市人大代表审议市人大法院检察院三个报告

作者:本站  来源:www.bdrd.gov.cn  发布时间:2013/4/11 9:23:28  
 

4月11日出席市十四届人大一次会议的代表,对市人大、市中级人民法院、市人民检察院的三个报告进行了认真审议。

  代表们认为,5年来,市人大常委会全面落实科学发展观,认真履行监督职责,围绕中心,服务大局,开拓创新,各项工作都取得了新进展和新成绩,为推动我市民主法制进程,建设“京畿强市、善美保定”作了突出贡献。市人大常委会工作报告总结工作实事求是、简明扼要、重点突出,对以后工作安排部署科学合理。2008年以来,“两院”认真履行司法职能,严厉打击各类犯罪活动,有力维护了社会稳定和经济秩序。法院、检察院的工作报告,以翔实数据显示出工作成绩。

  代表们希望,在新的一年里,市人大常委会认真履行地方国家权力机关各项职能,进一步行使好重大事项决定权,加强依法监督,进一步加强人大常委会和机关自身建设,提升履职能力和服务水平。法院要进一步加强队伍建设,为优化“两个发展环境”,促进我市经济社会又好又快发展提供强有力的司法保障。检察院要顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,以提升执法水平和执法公信力为着力点,全力推进平安保定、法治保定建设。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网