首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 会议专题 -> 人民代表大会 -> 文章内容  

栏目导航

 

市十四届人大四次会议闭幕

作者:保定人大  来源:本网  发布时间:2016/2/19 10:00:08  
 

    保定市第十四届人民代表大会第四次会议顺利完成各项议程后,2月18日下午在百世开利会展中心闭幕。

    市十四届人大四次会议第三次全体会议应到代表644人,实际到会566人,符合法定人数。

    大会主席团常务主席、执行主席宋文、陈英杰、赵桂良、刘晓坤、吕坤力、田钧、孙金博、徐顺通在主席台前排就座。

    聂瑞平、马誉峰、吴立芳、党晓龙、许立群、崔启慧、李光耀、郭卫东、李俊岭、王惠欣、周省时、石海林、李双喜、肖占乐、曹蕾、卢少泽、高天民、袁振江、王恒国、潘静苏、杨宝东、王林、张丽涛、蒋栋、孙建恒、张国立、李小亭、许皞、吕宝生、梁红继、傅君佳、杜庆勇、赵晋进及大会主席团其他成员在主席台就座。

    市十三届人大常委会秘书长朱贺星应邀出席大会。

    部分驻保的全国人大代表和省人大代表,不是市人大代表的市政府组成人员,其他有关机关、团体、驻保单位的负责人,县(市、区)法院院长和检察院检察长列席了大会。

    宋文主持会议。

    会议以电子表决的方式,通过了关于保定市人民政府工作报告的决议,决议指出,会议充分肯定了市人民政府过去一年来的工作,同意报告提出的“十三五”时期的主要目标任务和2016年的工作部署,决定批准这个报告。

    会议通过了关于保定市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;关于保定市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于保定市2015年市本级预算及市总预算执行情况和2016年市本级预算及市总预算的决议;通过了关于保定市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于保定市中级人民法院工作报告的决议;通过了关于保定市人民检察院工作报告的决议。

    宋文说,市十四届人大四次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了大会的各项任务。这是一次凝神聚力的大会,是一次团结奋进的大会,是一次民主和谐的大会。这次大会务实高效,成果丰硕,意义深远。

    宋文说,春风浩荡,急需扬帆起航;盛世伟业,当要奋力开创。“十三五”的蓝图已经绘就,决胜小康社会的号角已经吹响。贯彻落实好大会精神,实现京津保地区率先联动发展,建设“京畿强市、善美保定”,我们必须把协同发展作为第一要务,必须把依法治市作为重中之重,必须把改善民生作为价值追求,必须把勇于担当作为职责所系。具体讲,就是要按照习近平总书记“四心”要求,向中央看齐,与京津对标,坚决做到:心中有党——坚持正确的政治方向;心中有民——与人民群众零距离;心中有责——以京津保地区率先联动发展为己任;心中有戒——严守法纪做表率。

    大会在国歌声中闭幕。

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网