首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 站内公告 退出登录 用户管理
保定市人大常委会关于《关于将保忻铁路纳入国家十三五铁路网规划并启动实施的议案》的决议
  发布时间:2016/4/26 13:23:43  浏览次数:4088  

保定市人大常委会关于《关于将保忻铁路纳入国家十三五铁路网规划并启动实施的议案》的决议

2016426日保定市十四届人大常委会第二十五次会议通过)

根据保定市十四届人大四次会议主席团的决定,市十四届人大常委会第二十五次会议经过审议,同意市人民代表大会财政经济委员会《关于〈关于将保忻铁路纳入国家十三五铁路网规划并启动实施的议案〉审议结果的报告》。

会议认为,保忻铁路建设项目是我市西部沿线山区经济快速发展的重要依托,也是实现阜平县、曲阳县、唐县、顺平县脱贫致富的重要通道。议案的提出符合我市西连东出的发展规划,符合我市经济社会发展实际。该项目的建设将对我市、山西、天津三地区的经济发展起到重要的推动作用。该项目的建设将使我市成为华北地区又一铁路交通枢纽。该项目的建设将有效疏解环北京地区的客运压力。该项目的建设将有利于提升保定形象、增强城市战略竞争力。

会议要求,市政府及有关部门要高度重视,加强领导。一是继续积极与国家发改委、铁路总公司、省发改委协调沟通,力争将保忻铁路项目纳入国家“十三五”铁路网规划,争取早日开工建设。二是积极与忻州市开展协同合作,共同推进项目进程。三是今年12月市政府要向市人大常委会报告决议落实情况。

 


主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网