首 页人大概览会议专题要闻动态代表园地理论研讨人事任免人大信息自身建设

您当前的位置:保定人大 -> 站内公告 退出登录 用户管理
保定市人大常委会关于《促进光电网新兴产业发展的议案》的决议
  发布时间:2016/4/26 13:22:23  浏览次数:3756  

保定市人大常委会关于《促进光电网新兴产业发展的议案》的决议

2016426日保定市十四届人大常委会第二十五次会议通过)

根据保定市十四届人大四次会议主席团的决定,市十四届人大常委会第二十五次会议经过审议,同意市人民代表大会教科文卫委员会关于《促进光电网新兴产业发展的议案》审议结果的报告。

会议认为,光电网产业是保定培育造就的新型产业,具有自主知识产权和核心竞争力,符合国家关于创新驱动“互联网+”发展战略,光电网技术先进,优势显著,是一项重大的技术创新、资源创新和产业创新,其成长性好、带动力强、应用领域广泛,发展前景广阔,对于加快保定产业结构优化升级,推动经济发展方式转变具有重要作用

会议要求,市政府要充分认识光电网产业对保定经济社会发展的重大意义,致力于打造保定新的经济增长极和支柱产业,采取多种途径,积极争取将其纳入国家、省发展战略和计划,同时,进一步加强组织领导,制定发展规划,加快标准制定,搞好示范引导,加大专项扶持,积极宣传推广,努力推动光电网产业的快速、持续、健康发展。今年12月份,市政府要向市人大常委会报告落实决议的情况。

 


主办:保定市人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网